안녕하세요. SF&판타지 도서관입니다.

"레지던트 이블(바이오해저드)"라는 작품은 주로 격투 게임이나 액션 게임으로 잘 알려진 캡콤사의 게임으로 새로운 스타일의 재미를 불어넣은 작품으로 알려져 있습니다. 1996년에 선보인 이 작품은 좀비들이 들끓는 저택을 무대로 저택 안에서 살아남아야 한다는 '서바이벌 호러'라는 장르의 시초는 아니지만, 일본만이 아니라 미국 등 세계 전역에서 호평받으며 서바이벌 호러의 가능성을 보여주었고, 이후 수많은 작품이 양산되는 계기를 낳았지요.

동시에 좀비라는 소재를 더욱 대중적이고 흥미롭게 받아들여지게 했던 작품이기도 합니다. 그 전에도 좀비를 소재로 한 게임은 많았지만, 전체 작품의 일부 요소로서 스쳐지나가는 느낌에 불과했던 반면 이 작품에서는 좀비의 발생 그 자체를 작품의 중심 소재로서 충실한 이야기를 그려냈기 때문입니다. 좀비가 세균이나 바이러스에 의해 생긴다는 이야기 자체도 이것이 처음은 아니지만, 그 작품 이상으로 큰 영향을 준 작품은 찾기 힘듭니다. 실질적으로 이 작품을 통해 좀비가 바이러스성(?) 질병이라는게 대중에 널리 퍼져나가기도 했으니까요. 그런 점에서 이 작품은 좀비를 SF화 시킨 일등 공신이라고 할까요? 

그리고 동시에 이 작품은 영화 시리즈로서도 유명합니다. "제 5 원소" 등에서 출연했던 밀라 요보비치가 주연을 맡은 시리즈물로서 2002년에 첫선을 보인 이래 지금까지 총 4작품이 소개되었고, 이번에 5번째 작품이 개봉을 앞두고 있습니다...

resident evil series.jpg

라는 점에서 이번에 도서관에서는 이 작품의 개봉을 앞두고 "레지던트 이블 시리즈물 상영회"를 진행합니다.

밀라 요보비치 주연의 4 작품에 더하여 캡콤의 원작을 바탕으로 한 CG 영화 "바이오해저드 디제네레이션"까지 총 5작품을 함께 소개하는 시간이지요.

상영 예정

레지던트 이블 오후 10:00 ~ 오후 11:40 (100분)
레지던트 이블 어포칼립스 오전 00:00 ~ 오전 01:40 (96분)
레지던트 이블 디제네레이션 오전 02:00 ~ 오전 03:40 (96분)
휴식 시간 오전 03:40 ~ 오전 05:00
레지던트 이블 익스팅션 오전 05:00 ~ 오전 06:40
레지던트 이블 애프터라이프 오전 07:00 ~ 오전 08:40

* 휴식 시간에는 좀비에 쫓겨만 다닌 분들의 정신 건강(?)을 위하여 약간의 여흥을 준비할 예정입니다.^^

(* 상영 시간은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.)
(* 당일 음료수로는 콜라, 커피, 박카스 외에 주스 등이 제공되며, 먹거리로는 김밥에 과자, 팝콘, 밤에 드시면 속이 좋지 않은 분들을 위한 따뜻한 스프 등 가벼운 먹거리도 좀 더 준비할 예정입니다. SF&판타지 도서관의 상영회에는 항상 푸짐한 먹거리가 준비됩니다.^^)
(* 밤샘상영회에 오실 때는 개인컵과 봉투(팝콘, 과자를 위한 것)를 준비하시는 것을 권합니다. 자원 절약도 있겠지만, 그럼으로서 장시간 상영에 좀 더 충실하게 대비할 수 있기 때문입니다.)

참가자는 19분으로 제한합니다. 선착순으로 아래의 방법에 따라 신청해 주십시오.

* 참가 신청 방법

1. 이곳에 댓글로 참가 신청서를 적어 주세요. 성함과 연락처가 필요합니다.
(댓글이 안 되면, 도서관 이메일로 연락주셔도 좋습니다.)

한번에 한분씩 신청하실 수 있으며, 2분 이상 신청하실 때는 2분 각각의 연락처를 남겨주셔야 합니다.

2. 도서관 연락처( 070-8102-5010 )나 도서관 이메일( sflib2008@gmail.com )로 연락처를 남겨주세요.

참가 신청 후 무단으로 오지 않거나, 당일 시작 직전에 취소하는 경우 이후 도서관에서 진행하는 행사에 참석이 제한될 수 있습니다.

3. 참가비 : 12,000원 (식비(야참), 음료 포함)

* 혹시라도 본 시리즈와 같이 '도전'하실 분이 계신다면 4,000원 할인해 드립니다.

* 정기 회원은 3000원 할인됩니다.
* 바이오 해저드(레지던트 이블)나 공포물과 관련된 코스튬 플레이를 하시거나 관련 상품을 가져오시면 할인될 수 있습니다. (관장의 판정에 따라 할인율이 정해지며, 흔한 상품이라면 할인되지 않을수도 있습니다.)