9월 8일(토) SF&판타지 도서관에서 지난 달 19일 숨을 거둔 토니 스콧 감독의 추모 상영회를 진행합니다.

[블레이드 러너], [프로메테우스], [글라디에이터] 등으로 잘 알려진 리들리 스콧 감독의 동생이기도 한 토니 스콧 감독은 1983년 [악마의 키스(The Hunger)]로 장편 감독으로 데뷔한 이래 이제까지 [탑건], [크림슨 타이드], [에네미 오브 스테이트] 등의 작품으로 많은 이들에게 즐거움을 선사해 왔습니다.

하지만 아쉽게도 지난달 19일. 미국의 한 다리에서 투신하여 숨을 거두고 말았지요.

훌륭한 영화로 많은 이에게 감동을 전해준 토니 스콧 감독을 기리고자 9월 8일(토) 토니 스콧 감독의 작품을 함께 감상합니다.

감상할 작품은 9월 1일 밤부터 2일 아침까지 트위터를 통해서 설문을 진행하여 다음의 여섯 작품으로 결정했습니다.

악마의 키스(데뷔작), 탑건, 트루로맨스, 크림슨 타이드, 에너미 오브 스테이트... 그리고 유작인 언스토퍼블입니다.

6작품이면 조금 많지만, 비교적 짧은 작품이 많은 만큼 부담이 덜하지 않을까 생각되는군요. 무엇보다 토니 스콧 감독은 쉴새 없이 몰아치는 긴장과 액션으로 유명했으니까요. (물론 그만큼 쉬는 시간을 넉넉하게 두었습니다.^^)

상영 예정

악마의 키스 오후 10:00 ~ 오후 11:37 (97분)
탑건 오전 00:00 ~ 오전 01:50 (110분)
야참
트루로맨스 오전 03:00 ~ 오전 04:01 (121분)
크림슨 타이드 오전 04:20 ~ 오전 06:16 (116분)
에너미 오브 스테이트 오전 06:40 ~ 오전 07:51 (131분)
언스토퍼블 오전 08:30 ~ 오전 10:08 (98분)

(* 상영은 대부분 HD 영상으로 소개합니다.)
(* 상영 시간은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.)
(* 당일 음료수로는 콜라, 커피, 박카스 외에 주스 등이 제공되며, 먹거리로는 통닭, 김밥에 과자, 팝콘, 밤에 드시면 속이 좋지 않은 분들을 위한 따뜻한 스프 등 가벼운 먹거리도 좀 더 준비할 예정입니다. SF&판타지 도서관의 상영회에는 항상 푸짐한 먹거리가 준비됩니다.^^)
(* 밤샘상영회에 오실 때는 개인컵과 봉투(팝콘, 과자를 위한 것)를 준비하시는 것을 권합니다. 자원 절약도 있겠지만, 그럼으로서 장시간 상영에 좀 더 충실하게 대비할 수 있기 때문입니다.)

참가자는 19분으로 제한합니다. 선착순으로 아래의 방법에 따라 신청해 주십시오.

* 참가 신청 방법

1. 이곳에 댓글로 참가 신청서를 적어 주세요. 성함과 연락처가 필요합니다.
(댓글이 안 되면, 도서관 이메일로 연락주셔도 좋습니다.)

한번에 한분씩 신청하실 수 있으며, 2분 이상 신청하실 때는 2분 각각의 연락처를 남겨주셔야 합니다.

2. 도서관 연락처( 070-8102-5010 )나 도서관 이메일( sflib2008@gmail.com )로 연락처를 남겨주세요.

참가 신청 후 무단으로 오지 않거나, 당일 시작 직전에 취소하는 경우 이후 도서관에서 진행하는 행사에 참석이 제한될 수 있습니다.

3. 참가비 : 12,000원 (식비(야참), 음료 포함)

* 정기 회원은 3000원 할인됩니다.
* 토니 스콧 감독을 기릴 만한 무언가를 가져오시면 할인될 수 있습니다. (관장의 판정에 따라 할인율이 정해지며, 흔한 상품이라면 할인되지 않을 수도 있습니다.)